iRobot СПб

Купила аэрогриль, но не умею готовить в нем

Недавно я купила себе аэрогриль, но, к сожалению, не получается приготовить в нем что-то вкусное и правильно. Все, что я готовлю, либо слишком сухое, либо слишком горячее, либо внутри остается сырым. И пока я пытаюсь разобраться с аэрогрилем, решила обратиться к тем, кто умеет готовить в нем, и попросить поделиться своими рецептами и советами.

С чего начать

Прежде всего, нужно понимать, что аэрогриль - это устройство для быстрого и здорового приготовления блюд. В нем готовятся продукты без масла, что делает их более диетическими, но требует от нас особого подхода к приготовлению. Если мы просто закинем в аэрогриль сырой продукт и будем ждать, что он сам превратится в волшебную еду, то мы зря потратим время и продукт.

Советы по готовке в аэрогриле

  1. Не используйте маринады со сладкими соусами или медом. Они быстро подгорают и могут испортить блюдо. Если вы хотите придать блюду особый вкус, используйте специи и оливковое масло.

  2. Помните, что каждый аэрогриль отличается по мощности и характеристикам. Изучите инструкцию к вашему аппарату и попробуйте несколько различных режимов приготовления, чтобы найти свои оптимальные настройки.

  3. Не набивайте аэрогриль продуктами. Если вы перегрузите его, то продукты могут не прогреться равномерно и не получиться хорошо приготовленными.

  4. Остерегайтесь жареных продуктов. Аэрогриль не дает такого же насыщенного вкуса, как при жарке на гриле или в сковороде, поэтому лучше приготовить в нем другие продукты, например, овощи или рыбу.

Рецепты для аэрогриля

  1. Овощи на гриле. Нарежьте овощи тонкими ломтиками: цукини, баклажаны, перец, лук. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном, розмарином или другими специями по вкусу. Готовьте в аэрогриле при 200 градусах около 15 минут.

  2. Куриные крылышки. Вымойте крылышки и обсушите их бумажным полотенцем. Смешайте в миске 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обильно смажьте крылышки этой смесью и готовьте в аэрогриле при 180 градусах около 20 минут, переворачивая их раз в 10 минут.

  3. Рыбный филе. Обсушите филе тунца или лосося бумажным полотенцем и посыпьте его сушенным базиликом, розмарином и оливковым маслом. Готовьте в аэрогриле при 200 градусах около 10 минут.

Отмечу, что выбранный рецепт и режим приготовления, конечно, зависят от вашего личного вкуса. Главное, научиться слушать свою кухонную интуицию и экспериментировать!

Надеюсь, эти советы и рецепты помогут и вам научиться готовить в аэрогриле и наслаждаться здоровой и вкусной едой. Удачи вам на кухне!