iRobot СПб

Христиане, а вы читали книгу Иова?

Если вы являетесь христианином, то наверняка знаете об одной из книг Библии - Иове. Это одна из самых сложных и глубоких книг, которую можно найти в Священном Писании. Она повествует о жизни праведного человека, по имени Иов, который был подвержен испытаниям и страданиям от самого дьявола.

Но что такое страдание? Как продолжать верить в Бога и оставаться праведным, когда твоя жизнь настолько перевернулась, что кажется, что тебя оставил сам Бог?

Вот где наша история начинает развиваться. Иова опустили настолько низко, что больше не оставалось ничего, кроме как Бога. И хотя мы не можем понять, почему Иов подвергся всем этим испытаниям, но он продолжал верить в Бога.

А знаете ли вы, что действия Иова привели к тому, что сам дьявол пришел к Богу в небесном дворце и выпросил у него разрешение испытать Иова? Сверхъестественное присутствие Бога и дьявола в книге Иова неизмеримо. Дьявол сильнее, чем мы думаем, и способен обольщать нас, даже если мы считаем себя верующими. И он делает это не для того, чтобы убить или уничтожить нас, а чтобы подорвать нашу веру и убедить нас, что Бог - не сильнее, чем зло.

Дьявол и на самом деле обольщает Бога пойти против Иова. Он доказывает, что если Бог отнимет всё у Иова, то Иов сразу же отвергнет Бога и станет проклинать его. Но Иов продолжает верить и является примером в том, как вера может привести к победе над страданием.

Книга Иова показывает нам, что Бог не всегда дает нам то, что мы хотим. Но если мы продолжаем верить, он всегда даст нам то, что нам нужно, даже если это трудно и больно. Книга Иова - это учение о том, как пережить страдание, как не отказаться от веры в трудное время. Христиане, прочитайте книгу Иова и поймете, что вам нужно продолжать верить в Бога в любых обстоятельствах, и он никогда не покинет вас навсегда.