Гороховый суп зимний рецепт, и желудок полный и в штанах тепло...
Зимой хочется чего-то сытного, теплого и вкусного. Гороховый суп - идеальный вариант для такой погоды. На основе этого блюда можно приготовить разные вариации, но мы предлагаем классический рецепт.
Ингредиенты:
- Горох - 250 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление:
- Горох замачиваем на ночь в воде.
- На следующий день варим горох до мягкости.
- Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук.
- Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и картофель, тушим на медленном огне 10-15 минут.
- Добавляем в тушёнку готовый горох и воду.
- Продолжаем варить суп на медленном огне до готовности картофеля и моркови.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Суп гороховый готов!
Подача:
Подаем гороховый суп горячим, посыпав сверху зеленью и с добавлением масла для аромата.
Этот суп идеально согревает в холодный зимний день и насыщает на долгое время. Приятного аппетита!