iRobot СПб

Гороховый суп зимний рецепт, и желудок полный и в штанах тепло...

Зимой хочется чего-то сытного, теплого и вкусного. Гороховый суп - идеальный вариант для такой погоды. На основе этого блюда можно приготовить разные вариации, но мы предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Горох замачиваем на ночь в воде.
  2. На следующий день варим горох до мягкости.
  3. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук.
  4. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем морковь и картофель, тушим на медленном огне 10-15 минут.
  6. Добавляем в тушёнку готовый горох и воду.
  7. Продолжаем варить суп на медленном огне до готовности картофеля и моркови.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Суп гороховый готов!

Подача:

Подаем гороховый суп горячим, посыпав сверху зеленью и с добавлением масла для аромата.

Этот суп идеально согревает в холодный зимний день и насыщает на долгое время. Приятного аппетита!