iRobot СПб

Блудницы первыми идут в Царство Божие?

"Блудницы первыми идут в Царство Божие" - одна из наиболее известных притч в Библии. Но что она значит? Являются ли поведение и поступки блудниц более достойными Божьего царства, чем богоугодных людей?

Владыка евангелист Матфей записал эти слова в своем Евангелии: "И пришла к Нему женщина грешная, и сказала ей Ярославшиным:" Учитель! Эта женщина была уличена в прелюбодеянии. Мы обязаны казнить ее камнями, но что скажешь Ты?" Иисус смотрел на нее и сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень". И, когда все ее обличители ушли, Иисус обратился к ней: "Женщина, где твои обличители? Никто не осудил тебя?" Она сказала: "Никто, Господь". Иисус сказал ей: "Иди и больше не греши".

Эта история доказывает, что у Иисуса было милосердное отношение к грешникам, и что Он верил в возможность исправления человека. Блудница, которую Его ученики уличили в соитии, получила не только прощение своих грехов, но и ободрение, чтобы больше никогда не грешить.

Таким образом, притча "Блудницы первыми идут в Царство Божие" указывает на то, что Бог смотрит не на наши поступки, а на нашу веру и наше желание измениться. Блудницы, как правило, были отвергнуты обществом и считались грешными, но они обращались к Иисусу и получали прощение и будущее в Царстве Божьем. Богоугодные люди, которые считали себя лучше других, были наказаны Иисусом за их гордыню и недостаток милосердия.

Поэтому, чтобы достичь Царства Божьего, мы должны быть скромными, милосердными и готовыми к покаянию. Блудницы первыми идут в Царство Божие, потому что они готовы показать свою веру и желание изменения. Если мы принимаем их пример, то и мы сможем стать героями Царства Божьего.