iRobot СПб

Что можно приготовить из ломаного печенья

Ломаное печенье - замечательный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных кулинарных изысков. Этот хрустящий и ароматный продукт станет отличной основой для разнообразных десертов и выпечки. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах, которые вы можете приготовить с использованием ломаного печенья.

1. Чизкейк с ломаным печеньем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размельчите ломаное печенье в крошку с помощью блендера или просто руками.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
  3. Разомните творожный сыр вилкой, добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите печеную крошку на дно формы для выпечки и утрамбуйте.
  5. Вылейте смесь с творожным сыром на печенье и разровняйте.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
  7. Охладите чизкейк и подавайте.

2. Трюфели из ломаного печенья

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или просто руками.
  2. Растопите шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане.
  3. Смешайте печеную крошку и шоколадную смесь до образования однородной массы.
  4. Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста и обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре.
  5. Поставьте трюфели в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  6. Подавайте охлажденные трюфели.

3. Торт "Тирамису" с ломаным печеньем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размешайте яйца с сахаром до образования однородной массы.
  2. Добавьте маскарпоне в яичную смесь и хорошо размешайте.
  3. Покройте дно прямоугольной формы ломаным печеньем, смоченным в кофе.
  4. Выложите половину смеси из маскарпоне и яиц сверху.
  5. Повторите слои печенья, кофе и смеси из маскарпоне и яиц.
  6. Посыпьте торт какао-порошком.
  7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
  8. Подавайте охлажденным.

4. Пудинг из ломаного печенья

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте молоко в кастрюле до почти кипения.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Постепенно добавляйте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Добавьте ломаное печенье и перемешайте. При желании, добавьте изюм, ягоды или другие фрукты.
  5. Вылейте смесь в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
  6. Охладите пудинг и подавайте.

5. Домашние вафли с ломаным печеньем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте ломаное печенье и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции производителя.
  6. Подавайте вафли теплыми с добавлением ваших любимых топпингов.

Приятного аппетита!