iRobot СПб

Рецепт кобры

Предупреждение: опасное блюдо, не рекомендуется любителям экзотической кухни.

Кобра - это блюдо, которое приготавливается из ядовитой змеи с тонкими костями и мясом белого цвета. Оно распространено в Юго-Восточной Азии, где культура употребления змейного мяса очень популярна. Пошаговый рецепт представлен ниже.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Убейте кобру и пошлите несколькими ударами в голову, чтобы испустить яд.
  2. Отрежьте голову и выбросьте ее, остальные части змеи разделите на кусочки примерно по 5 см.
  3. В большой чашке смешайте лимонную траву, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
  4. Добавьте в маринад свинину и кусочки змеи. Тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  5. Включите гриль и разогрейте до средней температуры.
  6. Выньте мясо из маринада и насадите на шампуры, чередуя свинину и кусочки змеи.
  7. Готовьте на гриле, время будет зависеть от толщины кусочков, примерно 10-15 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо на стол и не забудьте, что змеиный желудок может содержать яд, поэтому важно отделить его от мяса во время приготовления.

Приятного аппетита!