iRobot СПб

Почему до сих пор такая ненависть к А.Гитлеру, военные преступления совершенные после второй мировой гораздо страшнее?

Почти 80 лет прошло с тех пор, как окончилась Вторая Мировая война, и зловещее имя Адольфа Гитлера до сих пор вызывает у людей крайне негативные эмоции. Почему так происходит, когда в наше время были совершены более жестокие военные преступления?

Насилие против невинных

Гитлер и нацисты совершили жестокие преступления во время войны, такие как голокост, убийство миллионов невинных людей, в том числе евреев, ромов и инвалидов, и прочие жестокости. Они считали себя расово превосходящими и стремились построить "чистый" мир без этих "не людей". Это привело к трагическим последствиям и ужасным потерям жизней, что несомненно вызывает гнев и ненависть у людей.

Изображение в СМИ

Гитлер и нацисты оставили после себя множество фотографий и видеозаписей, на которых они показаны при выполнении своих злодеяний. Эти изображения были распространены в мире и использовались в массовых СМИ, что позволило людям во всем мире увидеть всю безумную жестокость нацистов. Из-за этого имя Гитлера стало синонимом зла и страшной жестокости.

Послевоенные военные преступления

Хотя в течение последних лет были совершены и другие ужасные военные преступления, они, в отличие от гитлеровских, не получили такой широкой известности, не были так детально описаны из-за отсутствия средств массовой информации. Послевоенные преступления могут быть столь же жестокими, и причины их совершения могут быть разными. Но из-за того, что мы сильнее запоминаем первые впечатления, а фотографии Рейхсканцелярии и трупов веселят в социальных сетях сравнительно редко, то в нашем сознании лучше остается направленная к нацизму ненависть.

Заключение

Гитлер и нацисты совершили одни из самых жестоких и ужасных преступлений в истории человечества. Их злодеяния запомнились людям благодаря фотографиям, законам и массовой гибели множества людей. Это навсегда запомнится в сознании людей, даже несмотря на более современные военные преступления.