iRobot СПб

Орлов: "В Интернете пишут: Орлов из Петербурга, – значит, он бомжара зенитовский. Это же смешно"

Главный тренер футбольного клуба "Динамо" Аксентий Орлов рассказал о том, как ему приходится сталкиваться с ярлыками и предубеждениями в популярных интернет-сообществах.

Орлов стал наставником "Динамо" в декабре прошлого года, после того как команда потеряла шесть игр подряд. С того момента он сумел провести ряд успешных матчей и поднять команду в турнирной таблице.

Однако Орлова часто ассоциируют с его родным городом - Санкт-Петербургом.

"Я часто вижу комментарии в интернете, где пишут: Орлов из Петербурга, – значит, он бомжара зенитовский. Это же смешно", - сказал Орлов в интервью.

Тренер подчеркнул, что его взгляды на футбол не имеют ничего общего с клубом "Зенит", и он работает исключительно на благо своей команды.

"Я не симпатизирую "Зениту". Я работаю в "Динамо" и полностью посвящаю себя этой команде. Мы стараемся играть красивый, атакующий футбол и выходить на победу в каждом матче. Не понимаю, почему люди настолько негативно относятся к другим клубам", - отметил он.

Орлов также добавил, что он не слишком обращает внимание на то, что говорят о нем в интернете, чтобы сохранять свое эмоциональное здоровье.

"Я знаю, что в интернете могут писать все что угодно. Но я не обращаю на это особого внимания. Я сосредоточен на своей работе и стремлюсь помочь своей команде достигать высоких результатов", - заключил Орлов.

И, действительно, представлять себе, что чья-то ассоциация с определенным городом автоматически делает его ненавистником или фанатом какого-то конкретного клуба, выглядит довольно глупо и наивно. Надеемся, что фанаты футбола скоро избавятся от такой узколобости и начнут оценивать игроков и тренеров по их профессиональным качествам, а не по городу, в котором они родились.