Оливье... или подшубой?)))
Оливье и подшуба - два самых популярных новогодних салата в России. Каждый год они украшают наши праздничные столы, но многие до сих пор не знают, что же их отличает друг от друга и какой выбрать на Новый год.
Оливье
Оливье был придуман русским поваром Люсьеном Оливье в конце 19 века. Этот салат изначально назывался "Салат из овощей" и состоял из таких ингредиентов, как вареная говядина, огурцы, картофель, лук, горошек и майонез.
В настоящее время классический рецепт оливье включает соленые огурцы, вареную морковь, картофель, горошек, ветчину, курицу, зеленый лук и майонез. Некоторые повара добавляют в салат яблоки, сыр и яйца.
Подшуба
Подшуба - это более поздний вариант новогоднего салата, который появился в начале 20 века. Его название произошло от того, что салат состоит из слоев, как подшуба.
Основными ингредиентами подшубы являются вареная свекла, морковь, картофель, яйца, зеленый лук и майонез. Салат состоит из слоев, на каждый из которых кладут свой ингредиент.
Какой выбрать?
Некоторые люди предпочитают оливье, другие выбирают подшубу. Конечный выбор зависит от вкусовых предпочтений.
Оливье более сытный и питательный, так как он содержит мясо. Подшуба же более легкая, но все равно вкусная и праздничная.
Если вы не можете определиться, можно сделать оба салата и позволить гостям выбирать, что им больше нравится. В любом случае, оливье или подшуба - оба салата с долгой историей и обязательными героями на Новогоднем столе в России.