Не про секс... Какое варЭнье любишь?
Введение
Когда мы думаем о лете, часто представляем себе солнечные дни на берегу моря, летние романы и бесконечные вечеринки. Но кроме этого, лето - это также время сбора ягод и фруктов. Кто-то отправляется в сад, а кто-то идет в лес в поисках свежих ягод и фруктов.
В поисках ягод
Если вы тоже планируете отправиться в лес за ягодами, то одно из наиболее интересных и вкусных занятий - приготовление варенья из собранных ягод. Крыжовник, черника, земляника и многие другие ягоды прекрасно подходят для этого. И если вы не знаете, какое варенье выбрать, то вот несколько вкусных рецептов для вас.
Популярные рецепты варенья
Варенье из крыжовника
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
- Отожмите ягоды, чтобы получить 0,5 л сока.
- Смешайте сок, сахар и воду в кастрюле и оставьте на среднем огне до кипения.
- Когда варенье дойдет до кипения, варите его на медленном огне, пока оно не станет густым и перестанет пениться.
- Готовое варенье налейте в стерилизованные банки и закатайте их.
Варенье из земляники
Ингредиенты:
- 1 кг земляники
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Отожмите ягоды, чтобы получить 0,5 л сока.
- Смешайте ягодный сок и сахар в кастрюле и оставьте на среднем огне до кипения.
- Когда варенье дойдет до кипения, варите его на медленном огне, пока оно не станет густым и перестанет пениться.
- Готовое варенье налейте в стерилизованные банки и закатайте их.
Варенье из черники
Ингредиенты:
- 1 кг черники
- 1 кг сахара
Способ приготовления:
- Отожмите ягоды, чтобы получить 0,5 л сока.
- Смешайте ягодный сок и сахар в кастрюле и оставьте на среднем огне до кипения.
- Когда варенье дойдет до кипения, варите его на медленном огне, пока оно не станет густым и перестанет пениться.
- Готовое варенье налейте в стерилизованные банки и закатайте их.
Заключение
Так что, если вы планируете отправиться в лес за сбором ягод, попробуйте свои силы в создании собственного варенья. Это отличный способ сохранить вкусное лето и запастись вкусняшками на зиму. А какое варенье предпочитаете вы? Расскажите в комментариях!