Как сделать квас? Проверенные рецепты
Квас - это прохладительный напиток, который очень популярен в России. Он известен своим освежающим вкусом и полезными свойствами для здоровья. Если вы хотите попробовать приготовить квас дома, то в этой статье мы поделимся проверенными рецептами.
Рецепт №1. Классический квас
Ингредиенты:
- Хлеб черный - 500 грамм
- Вода - 4 литра
- Сахар - 1 стакан
- Дрожжи - 50 грамм
- Розовая или черная смородина (опционально) - 200 грамм
Приготовление:
- Хлеб разломать на куски, выложить на противень и запекать в духовке до золотистого цвета.
- В большой емкости смешать сахар и 4 литра воды.
- Добавить запеченный хлеб в воду и перемешать.
- Добавить дрожжи и перемешать снова, закрыть крышкой и оставить на три дня в прохладном и темном месте.
- Если хотите добавить фруктовый вкус, добавьте спелую розовую или черную смородину и оставьте на еще два дополнительных дня.
- Квас на готово, можно наслаждаться!
Рецепт №2. Квас на хмеле
Ингредиенты:
- Хмель - 15 грамм
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 4 литра
- Лимон - 1 штука
- Гвоздика - 2 штуки
- Дрожжи - 50 грамм
Приготовление:
- Поместить хмель, гвоздику и сахар в большую емкость и добавить 4 литра воды.
- Добавить дрожжи в смесь и перемешать, закрыть крышкой и оставить на один день.
- Следующий день, добавить в квас нарезанный лимон (можно со скорлупой) и оставить на дополнительный день.
- Квас на готово, наслаждайтесь!
Рецепт №3. Квас на меду
Ингредиенты:
- Мед - 200 грамм
- Дрожжи - 50 грамм
- Мята - 10 грамм
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 4 литра
Приготовление:
- В большую емкость добавить мед и залить 4 литрами воды. Перемешать и добавить дрожжи.
- Добавить нарезанный лимон (со скорлупой) и мелко нарезанную мяту.
- Оставить на два дня в прохладном месте, затем процедить.
- Квас готов, можно наслаждаться!
Теперь у вас есть несколько проверенных рецептов вкусного и полезного кваса, которые вы можете приготовить дома. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от вкуса свежего кваса!