iRobot СПб

Как сделать квас? Проверенные рецепты

Квас - это прохладительный напиток, который очень популярен в России. Он известен своим освежающим вкусом и полезными свойствами для здоровья. Если вы хотите попробовать приготовить квас дома, то в этой статье мы поделимся проверенными рецептами.

Рецепт №1. Классический квас

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб разломать на куски, выложить на противень и запекать в духовке до золотистого цвета.
  2. В большой емкости смешать сахар и 4 литра воды.
  3. Добавить запеченный хлеб в воду и перемешать.
  4. Добавить дрожжи и перемешать снова, закрыть крышкой и оставить на три дня в прохладном и темном месте.
  5. Если хотите добавить фруктовый вкус, добавьте спелую розовую или черную смородину и оставьте на еще два дополнительных дня.
  6. Квас на готово, можно наслаждаться!

Рецепт №2. Квас на хмеле

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поместить хмель, гвоздику и сахар в большую емкость и добавить 4 литра воды.
  2. Добавить дрожжи в смесь и перемешать, закрыть крышкой и оставить на один день.
  3. Следующий день, добавить в квас нарезанный лимон (можно со скорлупой) и оставить на дополнительный день.
  4. Квас на готово, наслаждайтесь!

Рецепт №3. Квас на меду

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую емкость добавить мед и залить 4 литрами воды. Перемешать и добавить дрожжи.
  2. Добавить нарезанный лимон (со скорлупой) и мелко нарезанную мяту.
  3. Оставить на два дня в прохладном месте, затем процедить.
  4. Квас готов, можно наслаждаться!

Теперь у вас есть несколько проверенных рецептов вкусного и полезного кваса, которые вы можете приготовить дома. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от вкуса свежего кваса!