iRobot СПб

Хозяюшки, как правильно сделать сало?

Сало - это традиционный продукт, который любят многие люди, особенно на постах и в холодное время года. Если вы хотите научиться делать сало, то в этой статье мы подробно расскажем вам, как это сделать правильно.

Шаг 1: Выберите качественное мясо

Для того чтобы получить вкусное сало, необходимо выбрать качественное мясо. Лучше всего использовать свиной боковой жир без кожи, который должен быть свежим и без запаха. Обычно для сала используют свиную брюшину, но если вы хотите получить более мягкое и нежное сало, то лучше использовать боковой жир.

Шаг 2: Подготовьте мясо

Перед тем как начать делать сало, необходимо очистить мясо от лишней жировой ткани и кости. Нарезать мясо нужно на куски толщиной примерно 3-4 см.

Шаг 3: Приготовьте рецептурный раствор

Из приправ можно использовать соль, чеснок, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Раствор должен быть густым и насыщенным. Обычно на 1 кг мяса требуется примерно 100 г соли и 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 4: Замаринуйте мясо

Каждый кусок мяса нужно обильно смазать рецептурным раствором и оставить на несколько часов (обычно на 4-6 часов) для пропитки.

Шаг 5: Выложите мясо на поддон

После того как мясо пропиталось, его нужно выложить на поддон и на время поставить в холодильник для заполнения соусов.

Шаг 6: Сушите мясо

Сало нужно вынуть из холодильника и оставить на воздухе на несколько дней для высыхания. Обычно это занимает от 10 до 14 дней. Если же вы хотите получить более сочное и мягкое сало, то можно использовать метод варки и длительного жарения (например, в духовке).

Шаг 7: Наслаждайтесь вкусным салом!

После того как сало высохнет, его можно нарезать на ломтики и наслаждаться вкусом. Не забудьте приготовить к салу зелень и хлеб.

Хозяюшки, надеемся, что наша статья поможет вам научиться делать вкусное сало. Приятного аппетита!