iRobot СПб

Где Антихрист и почему он не приходит?

Существует множество преданий и пророчеств, связанных с появлением Антихриста на Земле. Однако, несмотря на все это, многие не перестают задаваться вопросом: где же этот Антихрист и почему он не приходит?

Кто такой Антихрист?

Антихрист - это, по мнению большинства верующих в христианство, лжец, обманщик и противник Христа. Он должен явиться на Землю в качестве лидера "врагов Бога" и вести за собой многих, тем самым ставя под угрозу существование христианства.

Пророчества о появлении Антихриста

Библия содержит множество стихов, которые ведут к мысли о появлении Антихриста на Земле. Например:

"Вы слышали о том, что придет Антихрист" (1 Иоанна 2:18)

"Это Антихрист, говорящий против Христа и пришедший, и многочисленные его уже случились" (1 Иоанна 2:22)

"Из семени женщины возникнет Владыка, уничтожающий змею, и это будет сделано путем креста и крови" (Пророчество Даниила)

Таким образом, многие люди ждут появления Антихриста на Земле, как бы предвещая конец света.

Почему Антихрист не приходит?

Не исключено, что появление Антихриста будет происходить неоднократно, но каждый раз он будет представлять собой угрозу не для всего человечества, а только для отдельных групп людей, не исповедующих христианство.

Также можно предположить, что Антихрист не единственный и не столь ужасный враг Христа, как это описывается в пророчествах. Возможно, просто еще не наступило время, когда он должен объединить вокруг себя всех своих сторонников.

В любом случае, не стоит ждать появления Антихриста, а лучше сосредоточиться на вере и остаться верными своим убеждениям. Если он и должен явиться, то справится с ним может только Бог.