iRobot СПб

А чего про обамнутые санкции никто не визжит?

Санкции - это инструмент внешней политики, который может использоваться для наказания других государств. Одним из ярких примеров использования санкций стали меры, которые ввели США против России после аннексии Крыма. Однако, речь пойдет о других санкциях, которые ввели США еще при Обаме и о которых никто не говорит.

В 2014 году Обама подписал закон о защите прав человека и демократии в Северной Корее, который ввел санкции против тех, кто сотрудничает с КНДР. Этот закон не снискал большой популярности у американской общественности, и его реализация оставалась в тени.

Однако, в 2016 году Обама подписал новый указ, который расширил санкции против КНДР. В соответствии с этим указом, были введены санкции против компаний, которые имеют связи с северокорейскими киберпреступниками. Также санкции были наложены на северокорейские компании, занимающиеся торговлей ураном и другими материалами, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия.

По мнению экспертов в области санкций, эти меры были весьма эффективны. Несмотря на это, о них почти не говорят в СМИ, и они не вызывают такой же бурной реакции, как санкции против России.

Почему так происходит? Возможно, дело в том, что Северная Корея далеко и не влияет на интересы США так же, как Россия. Также многие журналисты и политики не видят в Северной Корее такого потенциала для проведения геополитических игр, как в России.

Тем не менее, санкции против КНДР являются важной частью внешней политики США. Они направлены на то, чтобы наложить воздействие на правительство КНДР и помочь защитить права человека в этой стране. Поэтому, несмотря на то, что о них никто не визжит, они не менее важны, чем другие меры санкций.